+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Отличие российских стриптиз-клубов от американских

Стереотип относительно стриптиз-клубов у наших сограждан сложился по американским фильмам, передающим атмосферу их заведений, а также показывающих публику, которая там обитает. Не стоит проецировать это на нашу реальность, так как российские стриптиз-клубы сильно отличаются от западных, в том числе и публикой. В США полно доступных стрип-клубов, в некоторых их них цена за проход снижена до 1 доллара. Это так называемые «dollar dance» где танцы длятся не более одной минуты. У нас же дать танцовщице чаевые в виде 50 рублевой купюры, что является 1,5 долларами, воспримется как оскорбление.

С другой стороны, завышенные цены создают определенную фильтрацию публики, что в принципе положительным образом влияет на качество и безопасность отдыха. В США во многих стриптиз-клубах имеется бесплатный бильярд, на котором можно поиграть, а в некоторых заведениях часов после 4-х утра можно найти большой шведский стол с легким завтраком из фруктов.

В России стриптиз-клубы, как и вся индустрия ночной жизни, не считаются частью поп-культуры, как в США. У них благодаря таким известным личностям как Карол Дода и Ларри Флинт, а также за счет Лас-Вегаса, подобные заведения представляют из себя частичку истории страны, развития ее культуры. В России же мало кому известно, когда и где появился первый в истории отечественный стриптиз-клуб. Индустрия ночных развлечений вообще является целым миром со своими правилами, законами и т.д. И этот мир достоин уважения, конечно же если соблюдаются все правила приличия и безопасности.
Зато что касается сравнения девушек, их красоты и изящности, тут ответ однозначен – российские девушки по всем параметрам обходят своих американских коллег. Что и говорить, в США во многих клубах танцуют наши соотечественницы, которые в поисках славы и богатства мигрировали на другой конец света.

В России же, лучших представительниц стриптиз-сообщества можно встретить в элитном московском клубе Провокатор. Профессиональные танцовщицы любому гостю докажут, что они лучшие в своем деле и никакие сравнения здесь не уместны в принципе.