+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Пилон – что нам о нем известно?

В былые времена стриптиз считался таинственным танцем, ритуалом, который был доступен только избранным. В сегодняшнем мире танцы с раздеванием – шоу, доступное каждому желающему. Стриптиз показывает то, что обычно скрыто под покровом одежды, и многие консерваторы до сих пор считают его неприличным и бесстыжим явлением. Мало какие стриптиз клубы обходятся без неизменного атрибута всех танцовщиц – шеста. Многие из них отождествляют шест с партнером, мужчиной, с которым они ведут свои любовные игры. Зритель может даже невольно поймать себя на чувстве ревности, однако никто из них не знает, какие мозоли и синяки остаются у некоторых стриптизерш после неудачных пируэтов.

Шест для стриптиза также называют пилоном. Изначально же это слово обозначало высокие колонны, поддерживающие храмы древнего Египта. Неудивительно, что словом, которым называли столь крепкие и надежные опоры, стали называть шест для танцев. Также многие проводят параллель между пилоном и фаллическим символом, мужским началом.

Производят пилоны, как правило, на заказ, учитывая ряд определенных требований, не соблюдение которых обычно приводит к травмам. Стандартной высоты у шеста нет, главное, что его концы должны вплотную прилегать к поверхности пола и потолка. Что касается толщины пилона, она варьируется от 3,5 см до 5-ти см. Но удобство его использования – это скорее индивидуальный вопрос, ведь главное, чтобы при его обхвате ногти танцовщицы не впивались в ладони. Также необходимо помнить, что задача пилона – выдержать вес девушки, которая будет на нем танцевать, и не прогнуться, а значит слишком тонкие шесты для стрип клуба не подойдут. При изготовлении обычно используют хромированную сталь, это наиболее удобный и практичный материал для того, чтобы ладони полностью соприкасались и при этом имели возможность скользить по поверхности, не травмируя руки. Перед началом выступления шест в клубах обычно протирают спиртосодержащим раствором. Материал покрытия вокруг пилона не менее важен – пол должен быть ровным и гладким. Хорошо подходит для этого ламинированное покрытие, а вот паркет и ковровое покрытие не самый лучший выбор, увеличивающие возможность получения травмы девушками.