+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Стриптиз – древнейшее искусство (часть 1)

То, что стриптиз – это танец Богов считали еще в Древнем Египте, именно так жрецы объясняли матерям то, что забирают их прекрасных юных дочерей.

Индия. Танцы с обнажением считались важным элементом религиозных культов. Индийская мифология гласит, что женами богов были танцовщицы небесной красоты, чьи скульптурные образы в позах из Камасутры украшали индуистские храмы. Земным же воплощением этих дев были танцовщицы «девадаси», танцы которых повествовали о страстных встречах богов и земных женщин. Они жили при богатейших храмах. Посвященные богам своими же собственными родителями, этим девушкам было запрещено выходить замуж. Уже с 5-ти лет девочек отдавали обучаться таинственным танцами. Торжественная церемония посвящения в девадаси отождествлялась с бракосочетанием с богами и предусматривала полное обнажение девичьих тел. А для того, чтобы помочь девушкам избавиться от стыда и неловкости, жрецы жгли одурманивающие благовония.

Египет. Культ Осириса, покровителя природы и жизненной силы, не обходился без стриптиза. Зародившись в древнейшие времена, этот культ просуществовал до 1-го века до нашей эры. Его приверженки владели искусным пением, музыкой и танцем, поэтому их прозвали алмеями, что переводилось как «образованная дева». Эти женщины всегда были ожидаемыми гостями, даже на домашних торжествах, несмотря на то, что все их искусство имело ярко выраженный эротический подтекст. Танцы этих девушек на свадьбах, а в частности демонстрация оголенного живота, считались знаком счастливого материнства будущей жены.

Египетские цыганки со своими откровенными танцами шагнули еще дальше. Их называли гавази, основными площадками для своих выступлений они выбирали рынки и многолюдные площади, демонстрируя свои тела простому народу. Во врем танца гавази практически полностью лишались своих одеяний, известно, что даже рукава на их платьях имели специальные застежки, для того чтобы их легко было скинуть.