+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Стриптиз - древнейшее искусство (часть 2)

У евреев были свои алмеи - в ряды этих откровенных девушек брали только представительниц знатных семей. Помимо красивых тел, они имели хорошее образование и пользовались уважением окружающих.  Даже священное писание Евангелие рассказывает о том, как танцы с обнажением пленяли сынов Израиля. Известен случай, как на заре нашей эры иудейский царь Ирод пригласил гостей насладиться стриптизом своей правнучки, танцовщицы по имели Саломея. Девушка исполняла «танец семи покрывал», в процессе которого скидывала с себя одеяния одно за другим, после чего восторженный царь пообещал исполнить любое ее желание. Саломея потребовала казнить Иоанна Крестителя, став тем самым первой девушкой, которая использовала свое тело ради собственных интересов. После этого случая ритуальный танец стал понемногу превращаться в источник личной выгоды.

Византия. Эта страна всегда охотно перенимала традиции и развлечения Древней Греции и стран Востока. Однако, что касается религии, византийцы никогда не использовали обряды, связанные с обнажением женских тел. Но, если затеивался громкий пир, танцующие юные красавицы всегда были самым желанным атрибутом любого праздника. Даже самые знатные дамы не отказывали себе в удовольствии оголить свои тела на том или ином пиру. Известен факт, что византийская императрица Феодора в юности была циркачкой и выступала перед толпой, обнажая свои формы. Она любила нарушать принятые в обществе нормы, к примеру, на званых вечерах, она часто красовалась в одном из своих многочисленных цветных париков, хотя только темный оттенок волос в Византии считался признаком порядочности женщины.

Древняя Греция. Греки никогда не видели ничего предосудительного в наготе. Навыки красиво раздеваться перед зрителями преподавали в школах наравне с привычными дисциплинами и науками. Считалось, что своим танцем девушка должна довести мужчину до экстаза, а добытое таким образом семя было преподнесено в жертву богине любви. Однако, во время танца зрителям нельзя было прикасаться к девушкам, и даже двигаться с места. Понятие нравственности у греков было весьма размыто, они считали нравственным все, что по их мнению красиво.