+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Стриптиз: исторические факты (часть 1)

В далеком 1893 году во французской столице, в знаменитом кабаре «Мулен Руж» одна из танцовщиц по имени Мона в порыве исполнения своего танца неожиданно для всех сбросила с себя всю одежду. Тогда такое поведение было признано непристойным и красотка была оштрафована на приличную сумму. В то время стриптиз, как и танец канкан, считались вульгарными, а стриптизерш и вовсе приравнивали к женщинам легкого поведения.

По прошествии более чем ста лет отношение к стриптизу стало гораздо более приемлемым. К тому же, появилось даже самостоятельное направление стриптиза – пул-дэнс или танец на пилоне. Появились даже многочисленные школы танцев, а с ними и много желающих научиться этому танцу.

Многие историки не согласны с тем, что родина стриптиза - это Франция, считая, что этот танец уходит своими корнями в древний Египет. Однако, там этот танец считался даже скорее торжественным ритуалом. Девушки выстраивались в хоровод, после чего скидывали с себя легкие одеяния из шелка, а заканчивали они обряд молитвой и жертвоприношением. В качестве жертвы принято было использовать фрукты и живые цветы. Египтяне считали, что такие обряды располагали к милости бога природы Осириса. В современенном мире вам достаточно прийти в стриптиз клуб "Провокатор".

Также предком стриптиза можно считать «танец осы» - движения девушки, замотанной в шаль, похожие на то, как будто она вытряхивает осу, которая запуталась в ее одежде. По окончанию танца девушка сбрасывала одежду. Известно, что древнегреческие женщины даже обучались науке откровенного танца в особых заведениях. Их учили используя танец доводить мужчин до высшей степени удовольствия. Хитрость скрывалась в покрое их костюмов – за счет специальной складки одеяние можно было быстро скинуть.