+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Стриптиз: исторические факты (часть 2)

В средние века стриптизерш сильно штрафовали и считали порочными женщинами, а некоторых и вовсе обвиняли в колдовстве и сжигали на костре. Однако, древнее искусство стриптиза пережило и эти времена и уже в эпоху Возрождения этот танец стал неотъемлемым элементом любого массового гуляния. Далее шли эпохи Ренессанса и Просвещения, когда стриптиз всячески запрещали, но любительницы раздеться на публике все равно находили чем себя занять – они позировали обнаженными для картин многочисленных художников тех времен.

Время шло и в Европе настали времена вольнодумства, варьете стали открываться один за одним, но все, чем могли довольствоваться гости тех заведений – это небольшой участок обнаженного тела между чулками и юбкой танцовщицы. Все изменилось после смелой выходки парижанки Моны, которая неожиданно в разгар танца сбросила с себя всю одежду. В то же время стриптиз появился и в Америке после обнажения танцовщицы одного чикагского кабаре.

Понемногу стриптиз стал восприниматься не как пошлость и разврат, а как элемент искусства, хоть и весьма откровенного, но тем не менее способного вдохновить любого мужчину. Рассвет стриптиза случился в начале 20-го века, когда шоу Бурлеск стало состоять практически из одного стриптиза, а его исполнительницы уделяли большое внимание технической стороне танца и качеству его исполнения в стриптиз клубе.

Сегодня стриптиз представляет собой искусную комбинацию пластики, театра, красоты и хореографии. Этот танец давно уже не вызывает ассоциации с чем-то запрещенным и пошлым. Появляются многочисленные школы танцев, где обучают в том числе и пластике и пул-дэнсу, проводятся соревнования и чемпионаты, где каждая девушка пытается доказать, что именно она в наилучшей степени владеет этим древним искусством обольщения. Все это является большим стимулом к развитию стриптиза как искусства, во все времена притягивающего к себе внимание как мужчин так и женщин по всему миру.