+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Стриптиз с точки зрения психологии

Мужчины всего мира испокон веков питают слабость к женскому телу. Женщины, в свою очередь, не устают возмущаться, почему их мужья так рвутся сходить на стриптиз. Тягу сильного пола к эротическим представлениям попытались разгадать психологи. Специалисты провели ряд исследований и опросов, в результате которых стало ясно, что помимо сексуального влечения, есть еще 3 причины, почему мужчин так тянет в стрип-клуб.

1. Мужчины любят глазами

Представителям сильного пола нравится получать эмоции, возникающие при виде красивых женских тел. Как оказалось, большинству мужчин, посещающих стриптиз-клубы, не нужно никакого продолжения, им просто нравится находиться в интимной обстановке с расслабляющим интерьером и мягким светом, попивать любимые напитки и наблюдать как танцуют обнаженные девушки. А тот энергетический подъем, который получит мужчина от эротического шоу, пойдет на его возлюбленную, по возвращению домой. 

2. Мужская солидарность

Посещение стриптиз-клуба у многих приравнивается к походу в сауну или на рыбалку, то есть чисто мужским занятиям, куда закрыт вход для их жен. Танцующие полуголые девушки могут и вовсе выступать приятным дополнением или фоном к мужским посиделкам и дружеским беседам. Таким образом, причиной похода в стрип-клуб служит желание расслабиться и пообщаться с друзьями, отойдя от семейных хлопот.

3. Повышение самооценки

Третьей причиной, по мнению психологов, является желание самоутвердиться. Многие мужчины чувствуют в повседневной жизни повышенное давление на себе от собственных жен или от начальства, а также зачастую сравнивают себя со своими друзьями, делая неправильные угнетающие выводы. Посещение стрип-клуба в этом случае становится своего рода отдушиной, где каждый мужчина будет чувствовать себя на высоте.

Скандалы и недовольство второй половинки, по мнению экспертов, ни к чему хорошему не приведут. Если мужчина хочет сходить на стриптиз, то он найдет способ это сделать, а при ультиматумах и давлении со стороны жены, он скорее станет более скрытным. Как вариант, психологи советуют попробовать устроить своему мужчине стриптиз дома в собственном исполнении, или же составить ему компанию на эротическом шоу.

Статистика показывает, что очень мало кто рушил собственные семьи и отношения из-за стриптизерш, поэтому лучше более лояльно относиться к небольшим мужским слабостям.