+7 495 205-0069

м. Маяковская
Схема проезда

Тонкости работников стрип-клубов

Устраиваясь на работу в стрип-клуб официанткой, главным требованием была приятная внешность. Получить должность оказалось не сложно, да и сама работа трудностей не вызвала. Раньше я думала, что в таких местах все официантки должны ходить в костюмах зайчиков из плэйбоя, но на деле все оказалось не так. Основное требование к внешнему виду девушек это яркий мейк-ап и привлекательный наряд. Нужно понимать, что от того, насколько соблазнительно выглядит девушка, зависит как имидж заведения так и сумма чаевых, которые она может получить.

В первый же день меня обучили основным правилам обслуживания клиентов, они сильно отличаются от того, как принято работать в обычных барах или кафе. В первую очередь, подойдя к гостю с подносом, нужно обязательно присесть рядом с ним или же ему на колени, стоять возле него ни в коем случае нельзя. Если клиент изъявит желание поговорить, то нужно задержаться и побыть какое-то время его собеседницей. В стрип-бизнесе такие беседы означают «консумацию» - разговор, который в итоге должен привести к тому, что клиент закажет напиток для девушки.

В элитных стриптиз-клубах, как правило, для мужчин вход бесплатный, но это не значит, что туда пускают всех подряд. Основная выручка таких заведений держится на продаже коктейлей.

Одна из главных уловок многих стриптиз-клубов – коктейли, которые заказывают клиенты для танцовщиц, на самом деле безалкогольные. По правилам клуба, девушкам нельзя выпивать на рабочем месте, но большинство клиентов об этом не знают и со спокойной душой наблюдают, как бармен якобы смешивает напитки. Стриптизершам запрещается выпускать бокал из рук, чтобы клиент ненароком не понял, что на самом деле его содержимое это сок и вода. Частенько, когда гость уже довольно сильно пьян и начинает терять контроль, сотрудники бара завышают цены в два или три раза, чтобы получить больше выручки. Но такие махинации практикуются далеко не везде, в более дорогих и элитных клубах редко встретишь подобный развод.

Поработав в стрип-клубе я больше узнала о жизни девушек, которые танцуют у шеста. До начала выступлений они находятся в небольшой гримерке, где каждая занимается своими делами – кто-то смотрим сериалы на планшете, кто-то читает, а некоторые даже учат конспекты. Многие стриптизерши подрабатывают, учась в институтах, или уже отучились и планируют поступать в аспирантуру. Одна танцовщица рассказала, что по ночам она «Клеопатра», а с утра едет на пары как обычая девушка Оля, студентка экономического факультета. Конечно, такой график выдержать непросто, но зато на заработанные деньги Оля помогает своей семье. Ее мама знает, где работает ее дочка, и даже приходила один раз посмотреть стрип-шоу. По словам Оли, конечно, мама не в восторге от такого рода деятельности, но она с пониманием относится, ведь это не навсегда и закончив учебу дочка будет работать по специальности. А пока на заработанные своим трудом деньги Оля покупает себе одежду и обувь, продукты домой и оплачивает свое обучение.